Минздрав: сильной эпидемии гриппа в Украине не будет

По данным Министерства здравоохранения, несмотря на возрастание количества простудных заболеваний в Украине, в этом году сильной эпидемии гриппа не будет, заявил сегодня заместитель министра здравоохранения Владимир Загородний.

"Количество простудных заболеваний возрастает, и этому содействуют климатические условия, но вместе с тем, пороговый уровень еще не достигнут, и есть прогнозы, что то, что прогнозируется в США, Украина сможет обойти", - заявил он.

Загородний сообщил, что регионы сегодня закупают вакцину против гриппа. Кабинет министров в текущем году предусмотрел для покупки противогриппозной вакцины 10 миллионов гривень, в частности, для детских интернатов, детских домов, интернатов для престарелых и психически больных.

По данным Минздрава, на сегодня в Украине зарегистрировано 4 вида противогриппозных вакцин, одна из которых - российская, три - европейских.

Кроме того, замминистра отметил, что процесс вакцинации с каждым годом расширяется, а "количество граждан, которые подвергаются вакцинации перед эпидемией, с каждым годом возрастает", передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.