Три проблемы сельских школ

Сельские школы остаются головной болью областных властей. Одна из проблем – отсутствие учителей. В этом году в села требовалось 336 молодых специалистов, но прибыло только 120, сообщила Людмила Белова, начальник областного управления образования и науки.

Проблема решается просто: на работу берут учителей-пенсионеров, а иногда специалистов по другой специальности. На фоне отсутствия учителей проблема медработников в сельских средних школах кажется не такой острой. Но когда не то что врача, нет в школе даже медсестры, а в районе возросла заболеваемость детей школьного возраста, это уже начинает волновать. Отсутствие медицинского обслуживания в школах – вторая острая проблема, говорит Л.Белова.

Третья проблема: в 30-ти школах области нет телефонов. Больше всего таких школ в Кегичевском районе (девять). В остальных – Богодуховском, Волчанском, Дергачевском, Зачепиловском, Змиевском, Лозовском, Первомайском, Печенежском и Сахновщинском – одна – две нетелефонизированных школы на каждый из районов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.