В селах области не хватает детских садов?!

В Харьковской области работает 277 детских садов, в которых воспитывается почти 10 тыс. детей. За последние 4 года количество детсадов уменьшилось на 36%, а детсадовцев - на 26%. В сельских школах темпы сокращения школьников в пять раз больше темпов сокращения самих школ. Результат – малокомплектные школы.

И, тем не менее, как сообщила начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Л.Белова, во многих районах, по подсчетам областных властей, детских садов не хватает. Это Великобурлуцкий, Волчанский, Дергачевский, Боровской, Краснокутский, Волчанский, Изюмский и Купянский районы. Сейчас власти советуют всем районам переходить на систему совмещенного образования: начальная школа и детский сад вместе. Но в Балаклейском, Близнюковском, Богодуховском, Боровском, Валковском, Волчанском и многих других районах еще не открыто ни одно такое учреждение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.