Муза модельного бизнеса

Конкурс «Юная модель Харькова 2003», организованный модельным агентством «Прада», шел в течение всего года, завершая каждый месяц отборочным туром в клубе «Метрополь». Местом для проведения самого ответственного, заключительного этапа и определения победителей стал малый зал Оперного театра.

Три года назад агентство «Прада» первым в стране выступило с идеей проведения детских модельных конкурсов. Начинание подхватили другие города Украины, а харьковская «Юная модель» с тех пор вышла за пределы области: в нынешнем конкурсе принимали участие девочки не только из соседних Полтавы и Луганска, но и из Симферополя, и даже Белгорода. Модельное искусство – неотъемлемый атрибут времени и актуальное направление в развитии творческого потенциала, уверены организаторы конкурса. Оно развивает в детях пластику, актерское мастерство, чувство ритма, стиля, уверенность в себе, стремление к прекрасному. А председатель Национального Союза театральных деятелей Украины С.Гордеев даже окрестил его «новой музой». Музочкой – если говорить о юных моделях.

Финальный тур конкурса «Юная модель Харькова 2003» состоялся 11 декабря. Он собрал 33 девочек в трех возрастных подгруппах и в отдельной номинации - пять мальчиков. Самой младшей участнице всего четыре года, старшей – четырнадцать. Диапазон - от трогательной непосредственности до вполне взрослого профессионализма. Все конкурсантки, независимо от возраста, на подиуме далеко не впервые, у всех за плечами есть опыт работы в модельном бизнесе, а порой и довольно серьезные звания. Жюри предстояла нелегкая задача оценить индивидуальность, фотогеничность, умение работать на подиуме и определить лучших по результатам трех выходов: знакомство со зрителями, демонстрация модной одежды и показ бальной коллекции.

Моделью номер один в младшей группе признана семилетняя Света Воинова («Прада», Харьков); в средней группе лидирует десятилетняя Нгуен Минь Фионг Линь («Этуаль», Харьков); среди старших конкурсанток лучшей стала тринадцатилетняя Карина Мироненко («S-models», Изюм). В группе мальчиков первое место жюри отдало шестилетнему Филиппу Матвиенко («Этуаль», Харьков). Отдельным подарком для самых маленьких участниц стал приз городского головы. Симпатии мэра оказались на стороне восьмилетней Фам Туанг Нга («Этуаль», Харьков). Кроме того, две воспитанницы агентства «Прада» - восьмилетняя Дарина Ольниченко и двенадцатилетняя Ира Ковчик – поедут участвовать в болгарских конкурсах красоты по специальному приглашению их организаторов.

Модельный конкурс – это не смотр красоты, а состязание в профессионализме, - говорит директор агентства «Прада» Елена Мясникова. Даже если в нем участвуют самые маленькие, пяти-семилетние модельки. А значит, и главный приз для них – это профессиональный рост, возможность развития в модельном бизнесе. «Юная модель» - конкурс, на который специально собираются представители полиграфических и рекламных агентств, модных журналов и телепрограмм в поисках модели для дальнейшей работы. Так, каждая участница, независимо от того, какое впечатление она произвела на жюри, может получить приглашение для рекламной фотосъемки, сделать еще один уверенный шаг на пути к вершинам модельного бизнеса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.