На новогодние праздники Харьковская область собирается потратить 6,3 миллиона гривень

Харьковские областные власти уже разработали план новогодних праздников. В общей сложности в Харьковской области планируется провести 800 мероприятий, сообщил Александр Сидоренко, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации.

150 мероприятий пройдут в самом Харькове. Праздничные новогодние ёлки откроются и в районах области. По словам Александра Сидоренко, все праздничные ёлки на площадях городов и посёлков должны открыться 27 декабря в 19 часов 5 минут — на пять минут позже главной ёлки страны.

Кроме того, все районы области запланировали средства на проведение новогодних праздников, подарки детям из малообеспеченных семей и открытие катков. Катки, по мнению вице-губернатора Александра Колесникова, — очень важная часть зимних каникул.

Александр Колесников, заместитель губернатора Харьковской области: «Они же будут кататься и играть на озерах и речках на тонком льду, ставя себя в опасность. В наше время мы жили ещё беднее, но у нас были катки, хоккейные коробки!..»

В некоторых районах финансирование новогодних праздников на достаточном уровне: на одного ребёнка, исходя из бюджетных и внебюджетных спонсорских денег, выделяется до 10–20 гривень. Но есть и районы, где на каждого ребенка выделяется по 2 гривни.

Новогодние праздники обойдутся области более чем в 6 миллионов гривень, причём только 1,3 миллиона — это средства из бюджета. Остальное — деньги районов, областных учреждений, организаций и спонсоров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.