Лекарства не подорожают?

Информацию о том, что с первого января в Украине подорожают лекарства в Харьковском областном фармуправлении сегодня не подтвердили, но и не опровергли.

По словам начальника фармацевтического управления Виктории Казаковой, что-то точно подорожает, но будут ли это медпрепараты или так называемый перевязочный материал пока неизвестно. Скорее всего, уверена Виктория Казакова, поднимутся в цене все-таки не лекарства, а так называемые изделия медицинского назначения, то есть, шприцы, вата, бинты, пипетки, марля и прочее. В то же время, по данным фармуправления в последние месяцы аптеки продают намного больше лекарств чем раньше.

Виктория Казакова, начальник фармацевтического управления Харьковской ОГА: «Резко возросли объемы продаж лекарственных средств, особенно тех, которые относятся к категории жизненноважных. Это сосудисто-сердечные — объем вырос до 35%, отдельные спиртосодержащие — до 50%. Это не ажиотаж, но это, безусловно, негативные предпосылки».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.