Компенсация тарифов: процесс пошёл

Программа социальной защиты населения, запланированная на следующий год, беспрецедентна по своему объёму — 10,615 миллиона гривень. Всё потому, что львиная её доля — 8,3 миллиона гривень — приходится на компенсацию подорожавшего тепла и горячей воды для социально незащищённых харьковчан.

Решение о том, чтобы оставить тарифы на прежнем уровне для 66 тысяч харьковских семей, было принято почти месяц назад на последней сессии горсовета. В ряды тех, кого подорожание тепла не коснулось, попало несколько традиционных льготных категорий — от участников боевых действий до детей-инвалидов.

Разницу с учётом повысившихся расценок на тепло и горячую воду город будет выплачивать непосредственно «Тепловым сетям». По словам начальника управления труда и соцзащиты Светланы Горбуновой-Рубан, 9 декабря от «Теплосетей» поступила первая заявка на перечисление компенсационных денег — 1,060 миллиона гривень. Это сумма, обусловленная персонифицированной базой льготников, готовой на сегодня. Составлением базы специалисты соцслужб и тепловики занимаются уже больше года, и сейчас эта работа практически подходит к концу.

Говоря об изменениях в социальной программе следующего года, Светлана Горбунова-Рубан также отметила, что отныне у местных Союзов ветеранов появятся собственные деньги — по тысяче гривень на каждый районный союз и один городской ежемесячно. То есть 12 тысяч гривень в год. Такой жест стал реакцией на просьбу ветеранов, направленную в адрес городского головы. Предполагается, что эти деньги окажутся неплохим подспорьем к тем пяти тысячам, которые выделяются на каждый избирательный округ и в основном тратятся именно на помощь ветеранам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.