ГАИ: ведомственные номера, «мигалки» и удостоверения не спасут нарушителя

Отныне работники ГАИ обязаны документировать нарушения Правил дорожного движения вне зависимости от наличия на транспортных средствах номеров серий «АП», «ВР», «КМ», «КА», «КИ», «ОО» и тому подобных, звуковых и синих и красных световых сигналов, а также, невзирая на наличие у водителя удостоверений, в частности, общественного помощника или члена «Пресс-автоклуба».

Об этом говорится в телеграмме, подписанной в МВД Украины и направленной начальникам ГАИ ГУМВД Украины в Крыму, Киеве, Киевской области, других областях и Севастополе, сообщает во вторник пресс-служба департамента ГАИ украинского МВД.

В документе отмечается, что Правила дорожного движения «особенно неудовлетворительно» выполняются водителями престижных автомобилей, которые нередко превышают скорость, нарушают правила маневрирования, использования звуковых и световых сигналов, что приводит к созданию аварийных ситуаций.

В телеграмме говорится о необходимости «сурово реагировать» на случаи эксплуатации авто, оборудованных звуковыми и световыми сигналами с нарушениями требований. Работникам ГАИ имеют право изымать разрешения на установление соответствующего оборудования и выдавать предписания на его демонтаж.

Документ обязует подразделения ГАИ активно сотрудничать с местными судами, чтобы контролировать поступление в них всех составленных протоколов об административных нарушениях в сфере гарантировании безопасности дорожного движения, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.