Батальон харьковских миротворцев уже полностью укомплектован

Харьковский областной военкомат больше не принимает заявления от желающих служить в Ираке. Как сообщил сегодня облвоенком Алексей Середа, спецбатальон миротворцев уже полностью укомплектован.

Работы по созданию воинского подразделения на смену части, которая находится в Ираке сейчас, начались ещё осенью этого года на базе 92-й механизированной бригады в Чугуевском районе.

Сейчас, утверждают военные, отобрано почти 300 офицеров и солдат-контрактников. 23 вакансии — это резерв, который, впрочем, тоже нужно набрать, говорит военный комиссар области Алексей Середа. В Ирак бойцы харьковской части отправятся в феврале, то есть через два месяца. По планам срок службы в Ираке — полгода.

Сегодня же были обнародованы точные размеры зарплат, которые будут получать миротворцы. Ежемесячно за службу по контракту солдат будет получать минимум четыреста гривень плюс почти семьсот долларов. Размеры офицерских зарплат будут больше. Если брать по минимуму, то за полгода службы в частях миротворческого контингента в Ираке солдаты смогут заработать примерно по четыре с половиной тысячи долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.