Статистика знает всё!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают статистики — люди, которые снабжают всевозможными цифрами чиновников, политиков и журналистов. Первые статистики появились несколько тысячелетий назад — примерно в то же время, что и государство. Они считали население и земли. К началу прошлого века поле деятельности статистиков заметно расширилось. На далеко не полное перечисление того, что знает статистика, у Ильфа и Петрова в их «Двенадцати стульях» ушла целая страница.

Свой профессиональный праздник у отечественных статистиков появился только в прошлом году. Кстати, он совпадает и с началом первой переписи в независимой Украине. Именно 5 декабря 2001 года статистики пошли по домам, в буквальном смысле слова. Перепись длилась неделю. А на подведение её итогов ушло больше года. Теперь украинская статистика знает, что в Украине 47 миллионов 900 тысяч человек. Ей известно, на каких языках они говорят, насколько образованы, одиноки или обзавелись семьей, сколько у них детей, где работают и даже на какие деньги они живут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.