Продуктовые наборы получили 7,5 тысяч малоимущих харьковчан

В Харькове завершилась благотворительная акция, цель которой — помощь малоимущим. Как сообщила сегодня начальник городского управления социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан, по итогам акции примерно каждый 10-й харьковчанин из числа тех, кто нуждается в помощи, получил продовольственные наборы. Стоимость каждого — более 40 гривень. Впервые в этом году, утверждают чиновники, к раздаче продовольственных наборов подключили общественные организации.

Около полусотни стариков ежедневно собираются здесь — в клубе для пожилых людей, который открыл на Салтовке благотворительный фонд «Каритас-Харьков». Это одна из нескольких десятков общественных организаций, сотрудники которой помогали раздавать продовольственные наборы. 7,5 тысячи «посылок», в которых были мука, крупа, консервы и растительное масло, получили харьковские пенсионеры, инвалиды и малоимущие.

Уже четвёртый год подряд продовольственные закупки полностью оплачивает компания «Filip Morris Украина».

Руслан Скиба, специалист по связям с общественностью АО «Filip Morris Украина»: «Мы считаем, что такая большая компания, как наша, может играть свою роль в улучшении жизни харьковчан. И мы продолжаем прикладывать усилия, чтобы сделать это».

Валентина Филатова в клубе для пожилых людей руководит целым кружком. Она учит делать искусственные цветы. Говорит, что помощь от компании «Filip Morris Украина» пришлась как нельзя кстати. При пенсии в 159 гривень — 69 ежемесячно платит за квартиру. Пережила три инфаркта и потому остатки пенсии тратит на лекарства.

Валентина Филатова, пенсионер: «У меня два сына — педагоги. Оба работают в школе. У них семьи. Зарплаты невысокие…»

Как рассказывает начальник городского управления соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан, когда составляли списки тех, кому достанется продовольственная помощь, исходили из расчета одна посылка на семью. 7,5 тысяч харьковчан, говорит она, — это те, кто сегодня особенно нуждается в помощи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.