Популярная эхинацея не лечит, а лишь вызывает аллергию

Учёные американского Университета детского центра Джорджа Вашингтона (University of Washington's Child Health Institute) установили, что популярные средства от простуды на основе эхинацеи не приносят пользы, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press. Объём продаж таких препаратов в США достигает 300 миллионов долларов в год.

Что касается профилактики простудных заболеваний, то небольшой эффект эхинацеи, который наблюдали учёные, может объясняться статистической погрешностью. При этом исследователи доказали, что эхинацея может вызвать аллергию.

Как сообщил руководитель исследования Джеймс Тейлор (James Taylor), среди двух групп детей, которые в рамках эксперимента принимали эхинацею и плацебо, не было никаких различий ни в сроках выздоровления, ни в тяжести заболевания, ни в его проявлениях.

При этом учёные не называют эхинацею опасной — все аллергические реакции прошли самостоятельно, не потребовав медикаментозного лечения, передаёт УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.