Из Франции надвигается эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа, которая грозит в нынешнем году стать самой тяжёлой за последние 30 лет и унести жизни 100 тысяч человек, имеет первые печальные итоги: в прошедшие выходные от гриппа во Франции скончались два ребёнка годовалого возраста.

Грипп поразил более 2 миллионов французов. Эпидемия началась на четыре недели раньше обычного, и система здравоохранения Франции вновь продемонстрировала, что она не способна быстро и гибко реагировать на создавшуюся кризисную ситуацию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Европейские и американские учёные, наблюдающие последние годы за мутацией вируса гриппа, заявляют, что в этот раз появилась угроза массовой эпидемии новой формы этой болезни. Один из ведущих вирусологов мира профессор Роберт Вебстер из детской больницы американского штата Теннесси называет грипп «величайшей биологической угрозой» для человечества, сообщает NEWSru.

Столь тревожные выводы сделаны учёными на основе изучения последних форм вируса гриппа. Математические модели показывают, что в ближайшее время распространение вирусов-мутантов может привести к небывалой эпидемии. Вебстер утверждает, что фабрики по производству медикаментов просто не сумеют произвести достаточно вакцины, чтобы ограничить распространение болезни.

Учёные не исключают, что эпидемии новых форм гриппа могут начаться в Европе и США нынешней зимой. А во Франции ожидают, что пик эпидемии гриппа придётся на конец декабря.

Самой страшной эпидемией гриппа считается происшедшая в 1918 году эпидемия «испанки» (очаг заболевания был в Испании), которая унесла, по различным оценкам, 25-40 миллионов жизней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.