Перерасчёт пенсию не уменьшит

Перерасчёт пенсий в соответствии с новым Законом «Об обязательном пенсионном страховании» закончится 15 декабря. Об этом сегодня сообщил глава Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, он сегодня в Харькове. Кроме того, Борис Зайчук, призвал пенсионеров не создавать ажиотажа и не приходить в отделения Пенсионного фонда без вызова. Сегодня в Пенсионный фонд одного только Московского района ежедневно выстраивается очередь из 800 пенсионеров. Главный вопрос — какую пенсию будут платить с 1 января.

Глава Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук утверждает, что ни один пенсионер в стране не будет получать меньше, чем до пенсионной реформы. Пенсия, говорит Зайчук, может только вырасти.

Борис Зайчук, глава Пенсионного фонда Украины: «Отримають, при чому великі, збільшення ті, хто мав великі заробітки, при тому, зі всією відповідальністю кажу, хто мав великий трудовий стаж».

Большие зароботки, о которых говорит Зайчук, — это зарплата от 800 советских рублей и выше. Такие деньги в Союзе получали большие начальники и те, кто работал на вредном производстве.

Проблем и задержек с выплатой пенсий в новом году, уверен глава Пенсионного фонда, не будет. Несмотря на то что в связи с перерасчётом, к примеру, Пенсионный фонд Харьковской области, каждый месяц будет платить пенсионерам на 20 миллионов больше, чем в 2003 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.