Сельским педагогам и медикам установлена 25-процентная надбавка

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Украины". В частности, законом предусмотрена надбавка педагогам и научно-педагогическим сотрудникам, работающим в сельских государственных и коммунальных учебных заведениях, а также медицинским работникам, работающим в сельских государственных и коммунальных медучреждениях, в размере 25% от должностного оклада.

Как сообщил «Обозреватель» , согласно закону, медицинские и фармацевтические работники имеют право на получение ежегодного денежного вознаграждения в размере среднемесячной заработной платы за добросовестную работу, образцовое выполнение служебных обязанностей, а также на получение помощи на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска.

Также медицинским и фармацевтическим сотрудникам проживающим в селах и поселках, законом предоставляется право на бесплатное пользование квартирой с отоплением и освещением. Медицинскими и фармацевтическим сотрудникам медучреждений в сельской местности, которые вышли на пенсию и проживают в сельской местности, предоставляются льготы относительно уплаты налога на землю, кредитования, строительства частного жилья, приобретения авто- и мототранспорта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.