Международному Интернету — 30 лет

На этой неделе 30 лет назад Интернет впервые сделался международным. В 1973 году первое неамериканское соединение с Arpanet стало точкой отсчёта современного Интернета. Первыми двумя странами, соединившиеся вместе в Сети, были Великобритания и Норвегия. А первая публичная демонстрация трансатлантического информационного соединения была дана затем в Великобритании в ноябре того же года.

Как известно, перед Интернетом был Arpanet. Эта предтеча сети сетей была создана, чтобы помочь американским исследователям свободно обмениваться информацией. Но вскоре эта сеть стала выполнять более обширные задачи, выведшие её за пределы Америки.

В 1973 году Лондонский Университет соединился с Норвежским Научно-Исследовательским Оборонным Центром через выделенные телефонные линии на громадной скорости в 9.6 килобит в секунду.

Трансатлантическое соединение осуществилось во время дискуссии между Лари Робертсом, идейным вдохновителем Arpanet, и английским учёным Дональдом Дэвисом. 

Источник: Би-би-си

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.