День студентов отмечали… поцелуями

Сегодня — Международный день студентов. Учащиеся харьковских вузов отмечать «профессиональный» праздник начали ещё вчера. Возле памятника влюблённым прошёл конкурс на самый длинный поцелуй. Чтобы поцелуи не затянулись на несколько часов, участникам усложнили задачу. Влюблённые пары целовались на одном дыхании, зажимая друг другу носы.

Желающих слиться в поцелуе на одном дыхании под памятником влюблённых было немного — только семь пар. Остальные студенты выбрали амплуа зрителей: кого-то смутила погода, кого-то — обилие наблюдателей и телекамер.

Зритель конкурса: «Дело в том, что мы с моей дамой не так давно знакомы, поэтому мы держим дистанцию сейчас. Понимаете?»

По-настоящему бездыханные поцелуи получились только у первых трёх пар. Участники говорят: ощущение не самое приятное, как в спорте.

Участники конкурса: «Честно не дышали. У меня до сих пор голова болит. Потому что когда кислорода нет, в мозг не поступает —болит голова ужасно».

Чтобы участники отдышались, в перерывах ведущие развлекали студентов викторинами, которые они назвали интеллектуальными. Студенты соревновались в знании харьковских вузов и народных песен. За это время влюблённые пары основательно подготовились к продолжению конкурса.

На втором этапе не дышать целующиеся смогли намного дольше — почти десять минут. «Отрастили жабры», — шутили ведущие. Абсолютный рекорд Дня студентов — 15 минут 30 секунд. Но победить самых знаменитых харьковских влюблённых (памятник влюблённым) студенты не смогли — эта пара целуется здесь уже полгода.

Ещё одна демонстрация студенческих достижений — выставка шпаргалок во Дворце студлентов. Знающих людей коллекция не впечатляет ни количеством, ни изобретательностью. Банальные носовые платки, ногти и зажигалки. Организаторы говорят, что студенты просто опасаются выдавать технологические тайны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.