Минздрав запретил продажу стрептоцида «Лубныфарм» и бисептола Polfa

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных препаратов Министерства здравоохранения запретила реализацию, хранение и применение стрептоцида производства «Лубныфарм» (Лубны, Полтавская область) и бисептола производства пабяницкого фармацевтического завода Polfa (Польша).

Как передают «Подробности», согласно предписанию, 5%-ный линимент стрептоцида производства «Лубныфарм» в банках по 20 грамм серии 71202 имеет неоднородную окраску, кроме того, наблюдается расслоение препарата и его коагуляция.

Бисептол производства Polfa в таблетках по 480 мг серии 231201 имеет признаки фальсификации и его применение небезопасно.

Субъекты хозяйственной деятельности, реализующие, хранящие и применяющие линимент стрептоцида производства «Лубныфарм» и бисептол производства Polfa данных серий, обязаны в десятидневный срок после получения предписания проверить наличие этих препаратов и при выявлении изъять их из обращения и уведомить инспекцию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.