Профсоюзный скандал в Ощадбанке

Скандал в Ощадбанке. Профсоюзный комитет пытается уволить директора харьковского управления банка. Руководство профсоюза обвиняет его в невыполнении обязательств. За главу банка вступился второй профсоюз, созданный лояльными директору сотрудниками. Через шесть дней должен быть подписан договор между администрацией банка и новым профсоюзом.

В Ощадбанке сейчас два профсоюза. Один в хороших отношениях с руководством, другой в плохих. Три года назад профсоюз был один. Его председатель подписал с начальником областного управления Ощадбанка коллективный договор, в котором указаны права и обязанности сотрудников и администрации.

Председатель профсоюза Александр Прасол говорит, что начальник областного отделения банка Виктор Шефель договор не соблюдал, а значит должен быть уволен. По словам председателя профкома, начальник отказывался ставить в известность профком о повышении зарплат и премий сотрудникам.

Виктор Шефель начальник областного управления ОАО «Ощадный банк Украины»: «Господин Прасол желал знать, сколько получает каждый сотрудник областного управления. Поэтому я его адресую к Конституции Украины и Закону об информации».

Александр Прасол, председатель профсоюзного комитета: «Тайна банковская — это для базара, не для распространения, а работник банка должен знать, какая зарплата у начальника. Он, кассир, зарабатывает ему зарплату».

Александр Прасол говорит, что отстаивает интересы сотрудников банка. Новый договор будет подписан через шесть дней, но уже с новым профсоюзом. В договоре, по словам Александра Прасола, права сотрудников и профкома сильно урезаны. Впрочем, новый профсоюз документом вполне доволен.

Юрий Мац, председатель профсоюзного комитета: «Он реальный, реальный для выполнения. Но прав людей он не урезает... Прасол выдвигал заведомо невыполнимые требования, в первую очередь по заработной плате, по всяческим выплатам».

Александр Прасол говорит, что главная функция профсоюза — не материальная помощь и путёвки, а борьба за повышение зарплат и улучшение условий труда работников. Руководители банка признают, что сегодня многие сотрудники Ощадбанка получают минимальную зарплату, а условия работы хуже, чем в других украинских банках.

Между тем удовлетворительной работу Виктора Шефеля на посту начальника управления, по официальной информации, признают 98% сотрудников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.