Вместе с рождаемостью растёт и детская смертность

С начала года в Харьковской области родилось 16337 детей, это на 999 детей больше, чем за такой же период прошлого года. Но при этом, говорит Александр Сердюк, заместитель начальника областного управления здравоохранения, увеличился и уровень детской смертности.

Последние десять лет, отмечают специалисты, в Харьковской области детская смертность постоянно снижается. В 1993 году регистрировалось не более 18 смертных случаев на тысячу новорождённых, в 2003-м — примерно 10 смертей на тысячу родившихся.

Ни одного ребёнка с начала года не умерло в Волчанском, Зачепиловском, Первомайском, Нововодолажском, Печенежском и Коломацком районах. Но в Сахновщинском, Близнюковском и Золочевском районах этот показатель очень высокий. По сравнению с прошлым годом в области умерло больше детей, но уже в этом году удалось снизить рост детской смертности с 135,5% до 105%.

Александр Сердюк считает, что больше новорождённых умирает из-за того, что ухудшается здоровье их матерей. Кроме того, роддомам не хватает оборудования и хороших специалистов-неонатологов. Хотя в последнее время в больницах Харьковской области введено 144 должности врача неонатолога.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.