ХЭМЗ не заплатил рабочим за четыре месяца

Харьковский электромеханический завод задолжал рабочим около полутора миллионов гривень. Такие данные обнародовал начальник Государственной финансовой инспекции в Харьковской области Станислав Косинов.

Ревизию на ХЭМЗе фининспекция проводила в третьем квартале прошлого года. Проверяющие проследили работу завода с января 2010 года по сентябрь 2012 года.

Проверка показала, что на Харьковском электромеханическом заводе остались работать 245 человек. При этом у предприятия перед сотрудниками есть долги по зарплате. За четыре месяца завод задолжал рабочим около полутора миллионов гривень, говорит начальник областной фининспекции Станислав Косинов.

Рассчитаться с сотрудниками предприятие могло бы, если бы вовремя взыскало дебиторскую задолженность (деньги, которые задолжали заводу другие фирмы). Но руководство ХЭМЗа этого не делало, говорит начальник финансовой инспекции.

Станислав Косинов, начальник Государственной финансовой инспекции в Харьковской области: «Завод имеет 28 миллионов списанной задолженности дебиторской. То есть эти 28 миллионов в связи с истечением срока исковой давности трёхлетнего были списаны предприятием. Будем требовать от предприятия, чтобы обращением в суд восстанавливало сроки исковой давности и пыталось истребовать всё, что можно истребовать».

Всего на ХЭМЗе фининспекция нашла нарушений на 51 миллион 392 тысячи гривень. Среди нарушений — закупка товаров без тендеров, расходы на оборудование, которое не значится на его балансе, завышение исполнителями стоимости работ.

За нарушения при ведении бухучёта четверо сотрудников ХЭМЗа привлечены к административной ответственности, сообщил Косинов.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №169

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.