В школу-интернат в Кочетке прибыл благотворительный марафон

В школе-интернате для детей сирот в селе Кочеток побывали участники Всеукраинского благотворительного марафона. Харьковская область — четвёртая на пути марафонцев. Одежду и игрушки для сирот участники марафона всегда развозят сами, чтобы убедиться, что благотворительная помощь попала по адресу.

В интернате праздник. Дети говорят, что гости к ним приезжают нечасто. Одежду, игрушки и сладости в интернат привезли благотворительный фонд «Малятко» и торговая марка «Щедрый Дар», которую в Харькове представляет компания «Славянка».

Сергей Гринько, директор ООО «Славянка»: «Мы помогаем детям тем, что от общего объёма проданной продукции один процент отчисляется в фонд, благотворительный фонд «Малятко». Как распределяются эти деньги, вы сегодня видели».

Благотворительный марафон начался ещё в сентябре. Марафонцы говорят, подарки и сладости в детские дома и интернаты по всей Украине всегда развозят сами. Чтобы убедиться, что помощь попала по адресу. Традиционным стал и конкурс сочинений «Если бы я был волшебником».

Анжела Ястреб, исполнительный директор БФ «Малятко»: «Проводимо ще конкурс творів, що вони зробили своїми руками. Вони вишивають, плетуть, малюють, щось креслять. Дуже цікаві діти, дуже талановиті є в дитячих будинках».

Две воспитанницы кочетковской школы-интерната в прошлом году победили во всеукраинском конкурсе «Крок до Зірок». После школы Марина и Юля собираются продолжить сценическую карьеру.

Юля, ученица кочетковской школы-интерната: «Может, получится, в будущем собираюсь или учительницей, или... хочу, главное, певицей стать».

До конца этого года марафонцы планируют посетить интернаты и детские дома Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.