Обыск в «Воле»: возможны отключения

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью УВД Харьковской области накануне днём провели обыск в офисе компании «Телесвит», которая работает под торговой маркой «Воля». Никого не допрашивали, но изъяли оборудование.

Подробности визита милиции рассказал директор Харьковского филиала ООО «Телесвит» Александр Руденко. По его словам, милиционеры пришли в офис компании вчера около 11.00. Предъявили постановление на обыск компании «Харьковские телекоммуникационные системы». Как объяснил Руденко, это компания, которая в прошлом году предоставляла услуги провайдера «Воля». Позже она была ликвидирована, а вместо неё создан филиал компании «Телесвит».

Сотрудникам «Телесвита» милиционеры рассказали, что обыск проводится в рамках уголовного дела по факту подделки подписи на договоре «Харьковских телекоммуникационных систем» с физическим лицом Шалигиным С.Ю. Обыск якобы проводился для того, чтобы найти оригинал договора, подобные договоры и оборудование для их изготовления. Действиями милиции, говорит Александр Руденко, руководил замначальника Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области Дмитрий Карпизин.

Обыск в «Телесвите», заявляет директор филиала компании, продолжался до 18.30. В итоге милиционеры забрали всю компьютерную технику, которая была в офисе. Действия милиции руководство «Телесвита» обжаловало в прокуратуре.

Александр Руденко, директор харьковского филиала компании «Телесвит»: «Мы считаем, что приход был совершенно не обоснованным. Причина, изложенная в «ухвале», в 99,9% случаев не приводит к выносу оборудования. Мы считаем, что ведётся работа по дестабилизации офиса компании в Харькове. То есть сама «ухвала», те документы, которые были нам предъявлены, дают основания нам полагать».

По словам Руденко, изъятие техники пока не привело к отключению абонентов. Но того, что это может произойти, в «Телесвите» не исключают.

Александр Руденко, директор харьковского филиала компании «Телесвит»: «Не хотелось бы накачивать ситуацию в харьковском обществе. С моей точки зрения, действия милиции действительно могут привести к плачевным последствиям. Но я надеюсь, что до этого не дойдёт».

Руденко говорит: компания работает над тем, чтобы избежать отключений. Но что делает для этого, уточнять отказывается.

Обыск в компании «Телесвит» харьковская милиция прокомментировала на своём официальном сайте. Текст сообщения «МедиаПорт» приводит полностью.

«12 февраля 2013 года работниками Управления по борьбе с кибепреступностью в рамках уголовного производства, открытого по фактам подделки документов относительно предоставления одной из телекоммуникационных структур города Харькова услуг по установке оборудования, в одном из помещений проводятся необходимые следственные действия.

Мероприятия санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках закона».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.