Сегодня — похороны судьи Трофимова и его семьи

Информацию о похоронах «МедиаПорту» подтвердили во Фрунзенском районном суде Харькова.

Источники «МедиаПорта» в правоохранительных органах говорят: следователи разрешили захоронение, потому что все экспертизы закончены. Головы убитых так и не найдены.

Погибших похоронили утром на 18-м городском кладбище на проспекте Гагарина.

Судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и подруга сына были убиты 15 декабря 2012 года — в День работников суда Украины. Все тела были обезглавлены, голов на месте преступления не нашли.

На следующий день Генеральный прокурор, министр внутренних дел и глава СБУ озвучили основные версии преступления: убийство из-за профессиональной деятельности судьи, убийство с целью ограбления и заказное убийство. Версия об ограблении появилось потому, что погибший судья увлекался коллекционированием: собирал фарфоровые статуэтки, ордена и монеты. Часть предметов из коллекции пропала. За помощь в раскрытии преступления милиция пообещала вознаграждение — 200 тысяч гривень.

10 января Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка рассказал о том, что у следствия осталось две версии преступления. Первая — убийство, связанное с профессиональной деятельностью Трофимова. Вторая и основная — убийство с целью ограбления. Из коллекции судьи пропала часть монет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.