Два года условно за сон. Суд наказал охранников за побег арестанта

Московский районный суд Харькова признал виновными в халатности двух работников Харьковского следственного изолятора. Младшие инспекторы наказаны за то, что «проспали» побег арестанта.

Арестанта, задержанного по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, 24 декабря доставили в проктологическое отделение Харьковской больницы №2. Врачи сделали заключённому операцию, а в ночь на 26 декабря он исчез.

Как предполагали работники больницы, мужчина вышел из палаты на третьем этаже, спустился на первый этаж, разбил окно и выпрыгнул.

Задержали беглеца 10 января в центре Харькова.

С задержанным в больнице постоянно были сотрудники СИЗО, которые должны были постоянно следить за ним. Но в ночь побега охранники уснули.

Прокуратура предъявила младшим инспекторам обвинение в служебной халатности. До тех пор, пока не состоялся суд, они оставались на свободе.

31 января Московский районный суд приговорил каждого из охранников к двум годам ограничения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Осуждённые освобождены от исполнения наказания с испытательным сроком на один год.

Также суд запретил младшим инспекторам в течение двух лет работать в правоохранительных органах. Приговор ещё не вступил в законную силу, уточняют в прокуратуре.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.