Джип врезался в рекламный щит. При чём тут маршрутка?

Два человека пострадали сегодня утром в автомобильной аварии на проспекте Ленина. Возле метро «Научная» Toyota Land Cruiser врезалась в рекламный щит. Следователи будут выяснять, не спровоцировал ли аварию водитель маршрутного автобуса — он в этот момент отъезжал от остановки.

Столкновение произошло примерно в 9.20, рассказывает старший инспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харькова Олег Никоненко. Водитель джипа не справился с управлением и врезался в опору рекламного щита. В машине были 50-летний водитель и пассажирка. Оба получили закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Пострадавшие сейчас в больнице.

Обстоятельства аварии пока не известны, говорит Олег Никоненко. Но посреди дороги с включенными аварийными сигналами стоит автобус «Эталон» 33 маршрута. Его водитель Виктор Коробков рассказывает: в момент, когда произошла авария, он выруливал от остановки в правый ряд.

Виктор Коробков, водитель автобуса: «Стояла машина грузовая, MAN. Я стоял почти возле киоска. Было время отправляться. Я включаю левый поворот, пропускаю машину. Выруливаю, уже сравнялся с этим MANом, слышу визг тормозов. Джип шёл на хорошей скорости. Его заносит, он врезался в эту опору».

Водитель джипа, рассказывает Виктор, обвинил его в том, что тот помешал ему проехать. Но Виктор настаивает: джип, во-первых, ехал на большой скорости. А во-вторых, внедорожник шёл по крайнему левому ряду. А автобус выруливал в средний.

Виктор Коробков, водитель автобуса: «Зачем он тормозил? Он же мог спокойно проехать».

В ГАИ призывают поспешных выводов не делать. Олег Никоненко объясняет: помешал ли автобус внедорожнику, установит только следствие. Если ответ будет утвердительным, Виктора привлекут к ответственности за нарушение правил дорожного движения, которое создало аварийную ситуацию. В таком случае водителя оштрафуют на сумму от 680 до 850 гривень или могут лишить водительских прав на срок от шести месяцев до года.

Пока единственное, о чём однозначно говорят автоинспекторы, — столкновения джипа с автобусом не было. В маршрутке никто не пострадал. Водитель рассказывает: когда произошла авария, в автобусе было около 10 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.