О правах человека — для 34-х несовершеннолетних, совершивших преступление

Накануне в Мерефе 34 несовершеннолетних, совершивших преступления, встретились с районными властями и уголовно-исполнительной инспекцией Харьковского района. Цель — побольше узнать о своих правах. Больше всего молодёжь волнует трудоустройство и получение паспорта.

На учёте в службе по делам несовершеннолетних Харьковского района сейчас находится 555 человек, сообщила Лариса Кошеварова, пресс-секретарь Управления исполнения наказаний в Харьковской области. Сегодня 34 из них примут участие в практическом семинаре, где смогут узнать о своих правах.

Самое серьёзное внимание и правоохранители, и работники социальных служб, и их подопечные уделяют трудоустройству бывших осуждённых. Зачастую работодатели, узнавая, что кандидат на должность в прошлом судим, отказываются принимать его на работу, хотя это и является грубым нарушением Конституции и законов Украины.

Ещё одно больное место — неблагополучные семьи, возвращение в которые зачастую вновь приводит подростков на скамью подсудимых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.