Министерство образования договаривается с Microsoft

В 2004 году в Украине не останется ни одной школы без компьютерного класса, обещает министр образования и науки Василий Кремень. Развитию информационных технологий в сфере образования поможет корпорация «Майкрософт» — крупнейший в мире разработчик программного обеспечения. Соответствующий меморандум был подписан 28 октября между компьютерным гигантом и Минобразования.

Как передают «Подробности», за годы, проведённые в Украине, представители корпорации «Майкрософт» успели освоиться на рынке программного обеспечения. Среди постоянных заказчиков — Министерство образования и науки. С его поистине глобальной идеей компьютеризации всех украинских школ. По прогнозам руководства ведомства, в 2004-м в Украине не останется ни одного школьника, не освоившего компьютерную грамоту.

В то же время, несмотря на бесспорный успех на отечественном рынке информационных технологий, в министерстве отмечают, что украинский язык разработчики Windows так и не выучили. В помощь им Василий Кремень предложил отечественных филологов.

Василий Кремень, министр образования и науки Украины: «Ми зацiкавленi в тому, щоб цей продукт розроблявся спiльно з українськими вченими i представниками «Майкрософту», щоб не було тих недоречностей, як в пiдготовленому україномовному варiантi «Вiндовза».

Кроме обмена опытом, меморандум предусматривает организацию курсов по изучению компьютерных программ и гранты для подготовки учителей информатики. Не секрет, что зачастую сами педагоги не умеют пользоваться компьютерами. Особенно в маленьких городах и селах. И это вполне понятно. Не имея машины, трудно её освоить. Ведь сегодня даже городские школы только наполовину обеспечены компьютерами, а о сельских и говорить не приходится. Впрочем, к концу года, по словам министра, если не подведут финансы, к девятистам уже имеющимся компьютерам добавится ещё 700.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.