Неприёмный день: Тимошенко отказалась встречаться с омбудсменом

Экс-премьер Юлия Тимошенко не захотела встречаться с омбудсменом Валерией Лутковской, которая сегодня приехала в ЦКБ «Укрзализныци». Но Лутковская готова вернуться, если экс-премьер передумает.

Валерия Лутковская, уполномоченный Верховной Рады по правам человека: «Руководитель службы зашёл к Юлии Владимировне с вопросом, хочет ли она встретиться, потому что я не предупреждала о своём визите, не предупреждала ни пенитенциарную службу, ни пациентку. Она находится в условиях больницы, соответственно, я не имею права врываться в палаты. Спросил начальник караула, хочет ли она встретиться, она пока не высказала такого желания. В случае, если она изъявит желание, сейчас у неё дочь, она при необходимости со мной свяжется — и я вернусь».

«Цель визита, я думаю, понятна. В последнее время в СМИ появилось много информации о состоянии здоровья Юлии Владимировны, о том, в каких условиях она отбывает наказание. Поскольку информация была совсем разноплановой, нужно было приехать и увидеть, что, собственно, происходит», — рассказала омбудсмен в комментарии журналистам, сообщает корреспондент «МедиаПорта».

По словам Лутковской, сегодня она собирается съездить в Качановскую колонию, чтобы ознакомиться с некоторыми документами в личном деле Тимошенко и встретиться с представителями прокуратуры Харьковской области.

«Я изучила всю ситуацию, которую я могла изучить по состоянию на сегодня», — добавила омбудсмен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.