Кабмин не хочет переводить стрелки

Кабинет Министров снова предлагает Верховной Раде отменить ежегодный перевод стрелок на час вперёд и назад.

Законопроект «О порядке исчисления времени на территории Украины» опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Из пояснительной записки: «Сейчас порядок исчисления времени на территории Украины определяется постановлением Кабинета Министров от 13 мая 1996 года №509, в соответствии с которым установлен такой порядок: время второго часового пояса (киевское время) с ежегодным переводом часовой стрелки в последнее воскресенье марта на 1 час вперёд и в последнее воскресенье октября на час назад».

Законопроектом предлагается отменить ежегодный перевод стрелок, установив на всей территории Украины время второго часового пояса.

По мнению правительства, принятие такого порядка исчисления времени будет способствовать «улучшению здоровья граждан, повышению работоспособности населения и уменьшению количества аварий».

В пояснительной записке говорится, что законопроект был внесён на рассмотрение парламента в феврале 2012 года, но был отозван.

«В связи со сменой состава правительства проект закона нуждается в согласовании с Минфином, МОЗ, Минюстом, Национальной академией наук Украины и Национальной академией медицинских наук», — говорится в документе.

В сентябре 2011 года Верховная Рада отменила переход на зимнее время, однако позже парламент передумал и отменил своё же решение. ВР также поручила Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о порядке исчисления времени.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.