Нардепы переночевали у Тимошенко. Колония хочет судиться

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков готовит документы для иска в суд против народных депутатов, которые присоединились к акции протеста экс-премьера Юлии Тимошенко и теперь отказываются покидать комнату для свиданий в ЦКБ «Укрзализныци».

Нардепы Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз пришли навестить Тимошенко вчера вечером и остались у неё на ночь.

Сегодня утром Колпащиков пришёл к депутатам, чтобы провести «профилактическую беседу». Начальник колонии говорит, что просил женщин прекратить «противоправные действия» и покинуть больничный блок, где содержится экс-премьер.

По словам Колпащикова, народные депутаты отказались уходить, они намерены оставаться с Тимошенко, пока не будут выполнены её требования. В свою очередь Игорь Колпащиков считает требования экс-премьера незаконными. Он посоветовал оппозиционерам не устраивать акции протеста, а «менять законы в Верховной Раде».

«Я провел еще одну профилактическую беседу с ними, я попросил их прекратить противоправные действия, которые они оказывают сейчас там, и покинуть это помещение, на что они нам ответили отказом, — до того момента, пока не будут выполнены, как они говорят, требования, изложенные в заявлении. По поводу требований, изложенных в заявлении. Эти требования по большей части имеют под собой политическую подоплёку», — сказал Колпащиков.

По его словам, последним средством администрации Качановской колонии для прекращения акции женщин-нардепов будет обращение в суд. Колпащиков добавил, что материалы для этого обращения уже собирают.

«На сегодняшний день — пока мы проводим профилактические беседы, пока ограничиваемся этим. Проводить беседы. Но у нас есть законодательно правильно, я думаю, последнее средство — это обратиться в суд. Мы готовим документы, документы мы уже готовим», — утверждает Колпащиков.

Начальник колонии отметил, что депутаты свободно перемещаются по больничному блоку ЦКБ: «Была возможность выходить в туалет, принимать пищу, никто их не ограничивал».

Главный врач больницы Михаил Афанасьев сообщил, что Юлия Тимошенко провела ночь в комнате для свиданий и в душевой «в положении лёжа», а одной из женщин-нардепов помогали снизить артериальное давление.

«Она часть ночи провела в комнате защитников, вместе с народными депутатами, часть времени — в душевой комнате, где она провела в положении лёжа. За это время мы будем предоставлять помощь, если она необходима, и народным депутатам. Прошедшая ночь прошла спокойно, у одной только из депутатов было некоторое увеличение артериального давления, мы оказали помощь, и всё нормализовалось. Других дополнительных жалоб не было», — сказал Афанасьев.

Врач добавил, что сегодня Юлия Тимошенко отказалась от проведения лечебных процедур, хотя вчера они проводились по графику.

«Позавчера, вчера процедуры проводились. Сейчас пока не начаты. Но мы надеемся всё-таки, что они будут продолжены, потому что в программе, описанной немецкими врачами, это всё предусмотрено. Пока (Тимошенко — ред.) воздерживается от проведения процедур. Медикаментозное лечение проводится», — объяснил он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.