В Харькове подорожал хлеб

Харьковские хлебопёки подняли цены на некоторые сорта хлеба. На заводах утверждают: мера вынужденная, прежние цены вели к убыточности предприятия.

Чёрный хлеб и батоны производства «Кулиничей» подорожали на 20 копеек, сообщили в торговой сети хлебокомбината.

Цены на хлеб изменились и на хлебозаводе «Салтовский». Подорожали, в частности, хлеб «Дарницкий» и «Орельский». Гендиректор ЧАО «Хлебозавод «Салтовский» сообщил «МедиаПорту», что повышение цены на хлеб связано с экономической ситуацией.

Андрей Раенок, генеральный директор ЧАО «Хлебозавод «Салтовский»: «Причина — это экономическая ситуация. Всё дорожает. И мы не повышали цены на хлеб — в соответствии с тем меморандумом, который подписали два с лишним, по-моему, года назад. И за два года на всё цены выросли: энергоресурсы, зарплаты, — а цена должна оставаться прежней? Так же не бывает. Экономика предприятия не позволяет. И вот она уже достигла критической отметки; вы видите то, что вы видите. В убыток себе предприятие работать однозначно не может».

Андрей Раенок не уточнил, на сколько подорожал хлеб, который производит его предприятие. Более обстоятельный комментарий он пообещал дать в пятницу.

В 2010 году хлебопёки подписали меморандум с Харьковской областной государственной администрацией о неповышении цен на «социальные сорта хлеба». Но уже летом 2012-го губернатор Михаил Добкин предупредил: повышение цен неизбежно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.