Пец вместо Шевченко. Нового гендиректора ОСК «Металлист» назначат завтра

Завтра депутаты Харьковского областного совета соберутся на внеочередную сессию. Среди прочего избранники обсудят вопрос об увольнении старого и назначении нового генерального директора Областного спортивного комплекса «Металлист».

Информация о том, что директор коммунального предприятия «ОСК «Металлист» Вячеслав Шевченко подал в отставку, появилась ещё в начале января. Но тогда в областном Департаменте по делам семьи, молодёжи и спорта её официально не подтверждали и не опровергали. А в приёмной директора ОСК «Металлист» говорили, что Вячеслав Шевченко сейчас в отпуске, его замещает исполнительный директор ОСК «Металлист» Роман Пец. О Пеце в приёмной говорили, что назначен он был недавно, но точную дату назначения не называли.

Сегодня на сайте Харьковского областного совета появился проект решения сессии «Об увольнении и назначении руководителей коммунальных предприятий». Пункт 1.2 проекта гласит: «Уволить Шевченко Вячеслава Григорьевича с должности генерального директора коммунального предприятия «Областной спортивный комплекс «Металлист» по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 36 КЗоТ Украины)».

Вячеслав Шевченко

В пояснительной записке к проекту решения отмечено, что Вячеслав Шевченко сам подал в облсовет обращение с просьбой его уволить. Там же указано, что Шевченко на должность гендиректора был назначен по контракту, заключённому 18 апреля 2007 года. В апреле 2008-го контракт продлили на пять лет. Срок действия договора заканчивается 17 апреля 2013 года.

На должность генерального директора ОСК «Металлист» вместо Вячеслава Шевченко депутатам предлагают назначить Романа Пеца — с испытательным сроком на три месяца.

В пояснительной записке значится, что Роман Пец родился в 1969 году. В 1992-м закончил Харьковский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «Физкультура и спорт» с присвоением квалификации «преподаватель-тренер по футболу». Общий стаж его работы — 26 лет.

Роман Пец

Роман Пец, в прошлом, — футболист. Начал играть в клубе «Маяк» (Харьков), а в 1990 году перешёл в «Металлист». Там Пец играл до 1993 года и, после перерыва, с 1998 по 2004 год. С 1993 по 1996 год Роман Пец играл за израильский «Маккаби» (Хайфа), а с 1996 по 1997-й — за «Цафририм» (Холон) из той же страны. После возвращения в Украину с 1997 по 1998 год играл за ФК «Черноморец» (Одесса).

После окончания футбольной карьеры Роман Пец работал спортивным директором СДЮШОР «Металлиста», затем тренировал молодёжный состав ФК «Харьков», а после этого возглавил футбольную школу харьковского «Арсенала».

А вот решение о самом ОСК «Металлист» в повестке дня пока не значится. 19 декабря прошлого года депутаты горсовета приняли обращение в облсовет с просьбой вернуть спорткомплекс в собственность города. 20 декабря председатель облсовета Сергей Чернов заявил, что обращение должно быть рассмотрено в комиссиях, а затем вынесено на сессию.

24 декабря появилось сообщение о том, что Александр Ярославский продал футбольный клуб «Металлист». Владельцем клуба стал Сергей Курченко. Новый собственник заявил о желании выкупить стадион. Губернатор Михаил Добкин заявил, что 18-19 января пройдёт встреча, посвящённая продаже стадиона. «Я думаю, выйдем уже на конкретные цифры, конкретные даты, когда эта сделка состоится», — сказал Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.