На вершине винно-коньячного вкуса

Новый способ борьбы за качество изобрели производители алкогольных напитков. Вместе со знатоками вин и коньяков представители заводов за два дня попробовали несколько десятков наименований самых популярных алкогольных напитков. Необычный конкурс проходил в соседней, Днепропетровской области.

Конкурс-дегустацию с претенциозным названием «На вершине вкуса» проводила компания «Алеф Виналь», известная покупателям по торговым маркам «Золотая амфора» и «Клинков». Случайным образом, подбросив монетку над картой Днепропетровска, были выбраны магазины, где участники конкурса купили самые популярные в Украине напитки.

Чтобы не было подтасовок, президент Ассоциации сомелье Украины, проще говоря, самый главный знаток вин в стране, Дмитрий Сидоренко в присутствии наблюдателей поставил на всех бутылках автограф. Специалисты дегустировали напитки в течение двух дней.

Ольга Мазалевская, компания «Алеф Виналь»: «Потребитель может быть полностью уверен, что те результаты, которые сегодня были объявлены и награждены либо не награждены … торговые марки… они все честны и справедливы».

Может показаться странным, но торговые марки, которые выпускает организатор конкурса — компания «Алеф Виналь», — главный приз не получили. «Золотая амфора» и «Клинков» были удостоены нескольких серебряных медалей.

Дмитрий Сидоренко, президент Ассоциации сомелье Украины: «Если раньше, может быть, некоторые думали, что если конкурс проводится торговой маркой «Золотая амфора», значит, «Золотая амфора» заберёт себе медали. Я не знаю, к сожалению, не к сожалению, но в прошлом и в этом конкурсе торговая марка «Золотая амфора» получает серебряные медали. Стабильные серебряные медали. То есть показывает это о том, что у них постоянно какой-то уровень качества существует».

Вина и коньяки дегустаторы оценивали по десятибальной шкале. Напитки пробовали вслепую, то есть названия и торговые марки оглашались уже после того, как были выставлены и подсчитаны баллы.

Опубликовано на правах PR-материала

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.