ГПтС не уберёт конвой и видеокамеры из палаты Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины ответила отказом на требование оппозиции прекратить видеонаблюдение за Юлией Тимошенко.

«Государственная пенитенциарная служба в вопросах относительно условий удержания осуждённой Тимошенко чётко соблюдает требования и нормы украинского и международного законодательства. Видеонаблюдение в помещениях содержания осуждённой законно и отвечает международным стандартам содержания лиц, которые отбывают наказание в учреждениях лишения свободы», — говорится в заявлении ГПтСУ.

В ведомстве также отметили, что за камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы «исключительно женского пола, так же, как и охрану осуждённой в палате осуществляют исключительно женщины».

«Конвой является обязательным условием содержания всех осуждённых, и Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осуждённая обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства», — заявили в ГПтС.

8 января экс-премьер Юлия Тимошенко написала открытое письмо Виктору Януковичу. В нём она объявила об акции гражданского неповиновения: отказалась общаться со следователями, являться в суд и возвращаться в свою палату. Тимошенко потребовала убрать из палаты видеокамеры и караульных. Претензии экс-премьера руководство облуправления Государственной пенитенциарной службы назвало провокацией, а прокурор области охарактеризовал акцию как «каприз Юлии Владимировны».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.