Зелёный крокодил в «красном коридоре» (дополнено)

Семейная пара попыталась ввезти из России в Украину крокодила. Животное сотрудники пункта пропуска «Гоптовка» нашли 13 января в спортивной сумке на заднем сиденье автомобиля.

Супруги, граждане Украины, попытались пересечь границу по «зелёному коридору», сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни. Но таможенники перевели машину в «красный коридор», чтобы осмотреть транспорт более пристально. Им показалось подозрительным ,что в автомобиле слишком много личных вещей.

Водитель заявил, что запрещённых или ограниченных для перевозки предметов у него нет. Но в спортивной сумке на заднем сиденье автомобиля таможенники нашли крокодила. Пресмыкающееся, длиной в один метр, было завёрнуто в плед и простынь. Документов на перевозку животного у семейной пары не было.

Таможенники изъяли крокодила и передали его в зоопарк. В пресс-службе таможни говорят: животное было полуживым от холода и голода — хозяева кормили его пару раз в неделю.

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал «МедиаПорту», что крокодил был в тяжёлом состоянии — он сильно перемёрз.

Сейчас Кузе, так зовут крокодилового каймана, уже лучше. Он стал кушать.

Однако ещё 20 дней крокодила будут обследовать. Дальнейшую судьбу его решит суд.

Хозяину пока грозит наказание только административное, за нарушение таможенного контроля. Штраф — 100% стоимости «предмета нарушения». Он оценил Кузю в четыре тысячи гривень. Однако если делом заинтересуются правоохранители, речь может пойти об ответственности уголовной. И мужчина ответит по статье «жестокое обращение с животными».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.