В Москве скончался кинорежиссёр Элем Климов

На 71-м году жизни 26 октября в Москве скончался известный режиссёр, народный артист России Элем Климов. Как передают «Известия», об этом сообщили сегодня в Союзе кинематографистов России. Планируется, что прощание с мастером пройдёт 30 октября в Центральном Доме кино. Больше недели мастер находился в Центральной клинической больнице в состоянии комы.

А всего несколько месяцев назад вся кинематографическая Москва отмечала его 70-летний юбилей. В одном из своих последних интервью режиссёр признавался, что уже практически не работает в кино, пишет стихи, но все равно мечтает вернуться в профессию.

Элем Климов родился 9 июля 1933 года. Он учился в Московском авиационном институте, а в 1964 году закончил ВГИК. Климов снял такие ленты, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Агония», «Иди и смотри», «Спорт, спорт, спорт», «Лариса».

В последнее время режиссёр работал над художественно-документальным 12-серийным кинопроектом «Спорт и кино». Большинство его работ было отмечено престижными наградами на международных кинофестивалях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.