Депутат против депутата. Фельдман обвинил коллегу в ксенофобии

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман написал обращение на имя генерального прокурора с просьбой наказать депутата-самовыдвиженца Фёдора Негоя. Поводом стало высказывание последнего, в котором он назвал рыночных торговцев с Кавказа «раковой опухолью».

Фёдор Негой прошёл в Верховную Раду как самовыдвиженец по мажоритарному округу №186 (включает несколько районов Херсонской области). 6 декабря он провёл пресс-конференцию. Журналисты задали Негою вопрос про закон о рынках. Ответ депутата опубликовало издание «Херсонские вести».

Фёдор Негой, народный депутат Украины: «Вы посмотрите, у нас на рынках торгуют азербайджанцы, грузины — это раковая опухоль нашего государства. Россия их выгнала, они пригрелись у нас на Украине».

После этого выступления другой депутат, Александр Фельдман, написал заявление на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Фельдман призвал наказать депутата за ксенофобские высказывания. Выдержки из письма приводит агентство «РБК-Украина».

Александр Фельдман призывает лишить Фёдора Негоя мандата и провести выборы по 186-му мажоритарному округу вместе с выборами по другим проблемным округам. Случившееся Фельман рассматривает как «явление в массовом сознании».

Александр Фельдман, народный депутат Украины: «То ли из-за информационного давления, то ли подражая отдельным политикам, многие люди, которые до этого были тихими обывателями, начинают «слетать с катушек». То «понёс антисемитский бред» какой-то глава райадминистрации, то учительница с многолетним стажем работы вдруг решила отыграться на детях, то бывший директор рынка возомнил себя «борцом за чистоту нации». Причём это не какие-то маргиналы. Речь идёт о людях, интегрированных в общество, с достаточным уровнем образования, с неким статусом и объёмом власти. Причём существующие радикальные партии никак не абсорбируют в себя весь этот элемент».

Александр Фельдман в прошлом созыве Верховной Рады возглавлял подкомитет по вопросам обеспечения защиты прав и свобод человека и сотрудничества с правоохранительными органами. На выборах 2007 года он прошёл в парламент по партийному списку Блока Юлии Тимошенко. На выборах-2012 — победил в мажоритарном округе №174 (Ленинский и Октябрьский районы Харькова) как кандидат от Партии регионов.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.