Аукцион встреч: среди «лотов» Жадан, Гамлет и Татьяна Тумасьян

Фотосъёмки, экскурсия по городу от Сергея Жадана, встречи с писателями или свидания с «обычными» харьковчанами — всё это лоты благотворительного аукциона, который проходит в Харькове.

Харьковчане начали «торговать» встречами и свиданиями в социальной сети «ВКонтакте». Аукцион благотворительный, поясняют организаторы мероприятия: деньги, которые «покупатели» заплатят за свидания, пойдут на подарки и необходимые вещи для детей-сирот ко Дню Святого Николая.

Чтобы «стать лотом» участники должны разместить свои фотографии в группе «Благотворительный аукцион» или прислать администраторам группы. Под фото — рассказы об участниках или ссылки на их страницы в соцсети. Стартовую цену «покупки» (10 гривень) назначают организаторы, а дальше идут торги.

В списки «лотов» аукциона попали писатель Сергей Жадан, художник Гамлет Зиньковский, директор Муниципальной галереи Татьяна Тумасьян, поэты Игорь Зарудко и Евгений Журер. Им об аукционе рассказали друзья.

Сергей Жадан предлагает устроить литературную экскурсию по Харькову. Торги за встречу с ним идут наперебой. Вчерашняя ставка — 250 гривень.

Гамлет Зиньковский. Встреча с ним будет проходить в его творческой мастерской.

Гамлет Зиньковский, художник: «На Жадана последняя заявка — моя. Я поставил на встречу с Жаданом. И пока что никто не переплюнул. Мы с ним и так можем встретиться — мы друзья. Но мне кажется это клёво — встретиться с ним «за деньги». Ну и плюс цена нормальная — на эти деньги уже можно что-то детям купить».

Татьяна Тумасьян

Остальные участники, а их уже около двухсот, предлагают фотосессии, мастер-классы акварельной живописи и просто свидания.

Лера. Люблю литературу и театр, иностранные языки. Приятное общение и хорошее настроение за мной ;)

Мария, фотограф, предлагаю фотосессию.

Идея устроить благотворительный аукцион в помощь детям принадлежит харьковчанину Сергею Липко. Впервые он проводил его в прошлом году — тогда, рассказывает молодой человек, даже друзья не воспринимали его намерения серьёзно, шутили над ним. Но в итоге с помощью аукциона харьковчане собрали около 4 тысяч гривень. На эти деньги купили подгузники, канцтовары и подарки для детей, которые находятся в психоневрологическом диспансере и в диспансере для ВИЧ-инфицированных.

Благотворительный аукцион продлится до 5 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.