Новый орган — старые правила. Кто будет выдавать загранпаспорта

С 1 января 2013 года документы для выезда за границу начнет выдавать Государственная миграционная служба. Сейчас загранпаспортами занимаются управления гражданства и регистрации физических лиц (ОВИРы).

Как и где нужно будет получать загранпаспорта, в эфире телеканала «Тонис» рассказала директор Департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова. По ее словам, с 1 января 2013 года загранпаспорта будут выдавать территориальные подразделения Государственной миграционной службы. Сроки и цены не изменятся. За загранпаспорт, который выдадут в течение месяца, нужно будет заплатить 290 гривень (170 гривень госпошлины и 120 гривень за сам бланк). Если нужно срочно, документ оформят за 10 дней. Но стоить это будет вдвое дороже. Тем, кто уезжает за границу лечиться, сопровождающим тяжелобольного или людям, которым нужно ехать на похороны, загранпаспорт выдадут за три дня.

Подразделения Государственной миграционной службы Украины (ГМС) уже выдают внутренние паспорта, занимаются вопросами регистрации, а также работают с иностранцами. Областные управления ГМС заработали с 1 августа 2012 года.

Новые правила выдачи внутренних паспортов, а также график приема в областном управлении ГМС, смотрите в материале «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.