Юбки-каблуки: «велодевочки» устроили парад

Около двадцати «велодевочек» и вдвое больше поклонников — колонна велосипедистов проехалась от Оперного театра до парка им. Горького.

Катание на велосипеде не означает «постоянно сбитые коленки», уверена организатор парада Ольга Лакиза. Она считает, что девушка на велосипеде выглядит скорее элегантно, а ездить на «велике» по городу в свободное время или на работу — очень удобно.

Катерина Гончарова, участница велопарада: «В платье периодически езжу — для себя, для красоты. Удобно — если не очень длинное. Я езжу на работу — три раза в неделю. Семь километров туда и обратно — всего четырнадцать».

Харьковчанка Виктория Смагина ездит на велосипеде на работу почти каждый день. «Велосезон» для неё заканчивается тогда, когда на дорогах появляется снег и лёд.

Виктория Смагина, участница велопарада: «Езжу я в спортивной форме велосипедной, потому что это удобство, это комфорт. На работе переодеваюсь в обычную «цивильную» одежду. Для меня этот наряд на сегодня — это непривычный наряд, он не подходит для велосипеда».

Чтобы поддержать идею «велодевочек», Виктория сменила спортивный костюм на «парадный»

Алина Бабенко, участница велопарада: «Именно в этом платье я не ездила, я его специально надела для сегодняшнего мероприятия. А вообще я катаюсь на велосипеде в абсолютно любой одежде. Это не обязательно спортивный стиль. Катаюсь в лесопарке, просто по улицам».

В «непарадные» дни Валентина Сысоева ездит с удобным рюкзаком. Для тематического велопробега она подготовила специальную корзину, подобрала вещи и аксессуары в тон велосипеда.

Посмотреть на «велодевочек» и поддержать их приехали «веломальчики». Кто проезжал мимо и увидел парад, кто прочитал о встрече на форуме. Жалуются: обычно девушек в платьях на дороге не увидишь.

Юрий Балабан, велосипедист: «Они (девушки — ред.) у нас, оказывается, самые «велосипедные». На дорогах девушки ездят в основном в велоэкипировке. Платье — оно непрактично, но очень красиво».

Кроме парада «велодевочек», велосипедистки обещают устроить и другие тематические «покатушки». В октябре намечается «Ретро-круиз» в духе британского движения Tweed Ride. Участники велопробега оденутся в английских леди и джентльменов 30-40-х годов прошлого века.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.