Безымянный памятник в сквере на улице 23 Августа

Спустя месяц после обещанной даты окончания реконструкции в сквере на улице 23 Августа работы всё ещё продолжаются. «МедиаПорт» проверил, что строители успели сделать и до чего ещё не добрались.

Реконструкция сквера на улице 23 Августа началась в мае. Тогда чиновники обещали сделать в парке игровые площадки, пандусы, обустроить парковки для автомобилей вдоль улицы 23 Августа, обновить памятник Воину-освободителю и гранитную стелу с орденами. Главный архитектор города Сергей Чечельницкий проанонсировал: обновлённый сквер откроют ко Дню города.

Но обещание чиновников осталось выполненным не полностью. Обновить памятник и стелу с орденами рабочие успели, парковку тоже сделали, но все работы закончены не были. Утром 23 августа в сквере суетились рабочие и коммунальщики — устанавливали скамейки возле памятника, поливали водой плитку. Вместо открытия сквера власти провели только церемонию возложения цветов Воину-освободителю. Да и то перенесли её на час — перед приездом мэра Геннадия Кернеса рабочие продолжали доклеивать на постамент буквы надписи «Воину-освободителю Харькова».

С буквами в тот же праздничный день произошёл конфуз. Спустя несколько часов после церемонии буквы на постаменте начали отпадать. К вечеру 23 августа надпись исчезла вовсе. Безымянным памятник остаётся до сих пор.

Сегодня в «лицевой» части сквера — возле памятника Воину-освободителю — работы уже закончены. На своём месте стоят пушки. В День города их ещё не было. Рабочие объясняли: если поставить орудия сейчас, не выдержит покрытие.

На «полу» возле памятника не хватает одной плиты. На постаменте лежат осколки плит.

Вдоль обочины на улице 23 Августа рабочие устанавливают металлическую ограду.

Примерно до середины сквер имеет «обновлённый вид». На аллеях новая брусчатка, расставлены скамейки, на которых отдыхают люди.

Дальше — от дома №47 по улице 23 Августа до кинотеатра Довженко — старый асфальт.

В центре сквера — временный лагерь строителей — два вагончика.

Продолжаются и земляные работы: коммунальщики делают клумбы для газонов. В сквер завезли чернозём.

Называть новую дату открытия сквера директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин уже не берётся. Как только сделают, так и откроют. «Мы не торопимся», — говорит он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.