Газетный скандал: от «агитлистка» отказались и «заказчик», и «исполнитель»

Милиция проводит проверку по заявлению депутатов, которые пожаловались на то, что в Харькове прохожим раздают газеты, якобы агитирующие за оппозицию.

Жалоба депутатов поступила в милицию вчера, 19 сентября. Сотрудники Ленинского райотдела милиции, как сообщает пресс-служба Управления МВД в Харьковской области, выехали на указанное депутатами место и опросили участников конфликта.

Позже милиция получила сообщение о том, что это же издание раздают уже в другом месте.

Сегодня, 20 сентября, газету, озаглавленную «Объединённая оппозиция ВО «Батькивщина» снова раздавали прохожим, на этот раз на выходе из станции метро «Площадь Восстания».

В исходных данных газеты в качестве заказчика обозначено ВО «Батькивщина», однако Харьковская областная организация «Батькивщины» называет газету «фальшивкой».

В заявлении, опубликованном на официальном сайте «Батькивщины» говорится:

«В лучших традициях «чёрного» PR'а — с первого взгляда можно даже не увидеть разницу между оригиналом газеты и фальшивкой — почти такая по размеру, цветовому исполнению, но по содержанию — бесконечный поток грязи, который выливается на оппозиционеров от горе-политиков, которые, реально оценивая ситуацию, понимают, что их дни у власти сочтены.

Чья-то болезненная фантазия без мук совести, особо не задумываясь, приписывает лидерам Объединённой оппозиции высказывания, заявления, цитаты, которых оппозиционеры никогда не только не говорили, но даже и в мыслях не допускали. Ясно одно: такая жестокость, которая приписывается оппозиционерам, не могла даже в голову прийти человеку без психологических отклонений».

Оппозиция обратилась к международным наблюдателям и представителям организаций, которые отслеживают ход избирательной кампании в Украине, с просьбой не оставить без внимания эту ситуацию.

Глава Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» и один из «героев» фальшивой газеты Арсен Аваков, в своём блоге на «Украинской правде» пишет, что это не первая фальшивая газета на его памяти.

Арсен Аваков: «Кто не помнит (харьковчане помнят), что на прошлых выборах мера и местных советов народные депутаты обнаружили на одной полиграфической фабрике – на складе рядышком бюллетени для голосования и тогдашнюю фальшивую газетку... И ничего – ни милиция, ни прокуратура ничего не обнаружила тогда в этом плохого. Сошло тогда с рук – сойдет и сейчас? – почему бы и нет – ведь крыша сегодня круче – ставки повыше... Тем более в рамках "честнейших выборов" гарант требует результата...

Всякий разумный поймет, что это фальшивка – сразу как увидит. Рассчитано на мало интересующихся... Надеюсь, Харьковчане не так просты!

Харьковчанин, там где увидишь раздающих этот грязный листок – вызывай милицию. Фотографируй мошенников – высылай нам – будем публиковать фото и подавать в суд на нарушителей выборного закона. И фабрику печатающую найдем»...

В исходных данных газеты, распространяемой от имени оппозиции, указано и «учреждение, осуществившее печать», — ООО «Украинский центр полиграфии и рекламы».

Как выяснил «МедиаПорт», это предприятие реально существует, однако, по словам руководителя компании, не имеет никакого отношения к печати фальшивой газеты.

Как рассказала директор ООО «Украинский центр полиграфии и рекламы» Марина Кобзарь, Тарикин Л.Б., указанный в фальшивке как «ответственный за печать», в компании не работает, а номер заказа, указанный в исходных данных, 27/09.12, не соответствует правилам маркировки заказов предприятия. В случае с газетами номер заказа — это дата, когда газета была подписана в печать, а 27 сентября ещё не наступило.

Марина Кобзарь, директор ООО «Украинский центр полиграфии и рекламы»: «Это уже не первая фальшивая газета, в которой указывают наше предприятие. Наверное, люди, которые это делают, просто видят, что мы печатаем для оппозиции и не только для оппоциции — мы и для «УДАРа» печатаем, и для Королевской когда-то печатали, и для «зелёных» печатаем, — просто осуществляем печать».

Марина Кобзарь подчёркивает, что её компания не имеет отношения к газете, которая раздаётся в Харькове, и говорит, что готова это подтвердить на запрос любого из компетентных органов.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.