23% украинцев не знают, что будут выбирать полпарламента в округах

Только 48% избирателей точно знают, что половина депутатов на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября будет избираться по мажоритарным округам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 10 по 15 августа 2012 года.

Согласно отчёту о результатах исследования, который размещён на официальном сайте «Демократических инициатив», 29% опрошенных «что-то слышали» о том, что половина парламента будет избираться по мажоритарным округам, а 23% населения не знали об этом ничего.

Больше всего осведомлены относительно голосования с наличием на выборах мажоритарной составляющей избиратели ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», среди избирателей которых лишь 6% ничего не знают о голосовании в округах.

В то же время среди избирателей «УДАРа» ничего о существовании выборов в мажоритарных округах не знают 27%, среди избирателей КПУ — 24%, также «мажоритарка» оказалась незнакомой для 22% избирателей Партии регионов и такого же количества в процентах избирателей партии Натальи Королевской «Украина — Вперёд!».

В ходе исследования было опрошено 2009 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос осуществлялся в 132 населённых пунктах (из них 79 городских и 53 сельских поселения). Теоретическая погрешность выборки (без учёта эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.