Харьковчанин автостопом добрался на Сахалин

В июне фотограф, журналист и музыкант Сергей Онищенко автостопом отправился в путешествие в Россию. Спустя месяц после начала поездки у него украли рюкзак. Без части техники, документов и вещей он продолжает путешествовать и фотографировать.

О том, как это — путешествовать автостопом — Сергей Онищенко решил рассказывать в блоге на странице «Вконтакте».

Каждый день он выкладывал снимки с описанием того, где находится и куда держит путь. На фотографиях — российские пейзажи, портреты водителей, виды городов, Охотское море.

28 июля в бухте Тихая у фотографа украли рюкзак.

«В рюкзаке было абсолютно всё: весь отснятый материал за дорогу, все деньги, 2 фотоаппарата, музыкальные инструменты и документы. Одним словом, я остался на острове где-то за 10 тысяч километров от дома с фотоаппаратом и штативом в руках и без ничего больше. Меня приютили и отогрели рыбаки из рыбного стана, а потом детский лагерь неподалёку стал моим жилищем на пару дней. Вечером приехала полиция и приняла дело к себе на учёт. Для меня всё происходило словно во сне. Я ощутил себя героем фильма «Into the Wild». Только этим и осознанием того, что жизнь дарит мне бесценный опыт, мне удалось себя утешить и уснуть в беспокойном сне», — написал путешественник в блоге.

«Всё, что у меня осталось, — на мне, да и камера на штативе впридачу».

Сахалинские телевизионщики сняли о неприятности путешественника сюжет. Сотрудники одного из телеканалов пригласили Онищенко в студию.

Но найти рюкзак так и не удалось.

«Я ещё на Сахалине. Документы не вернули. Я сделал временную справку, но, к сожалению, не успеваю вложиться в сроки миграционной карты. Думаю, будут какие-то проблемы на границе из-за этого. Я активно путешествую по острову, снимаю местные красоты. Скоро думаю ехать обратно — тоже автостопом», — сообщил фотограф «МедиаПорту».

Фото — Сергей Онищенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.