Почти треть украинских детей хотела бы уехать из страны — опрос

Абсолютное большинство (95%) детей утвердительно ответили на вопрос, гордятся ли они тем, что они — граждане Украины. При этом треть опрошенных хотела бы жить в другой стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Институтом Горшенина при поддержке научно-методического объединения МДЦ «Артек».

Подавляющее большинство украинских детей школьного возраста гордится тем, что живёт в Украине. Таковых, по полученным данным, целых 95%. При этом 4,9% опрошенных ответили отрицательно. 94,4% — считают День Независимости праздником, однако 5,5% — так не думают.

49% опрошенных детей хотят жить в Украине, когда вырастут, 30,9% — за рубежом, 20% — затруднились ответить на этот вопрос.

В кругу семьи 34,4% опрошенных детей общаются на украинском языке, 37,2% — на русском, 27,8% — украинском и русском, 0,6% — выбрали вариант «Другое». При этом в школе 46,2% общаются на украинском, 45,3% — на русском, 24,9% — на обоих языках, 0,5% — на других.

Всего было опрошено 3000 детей, живущих в Украине, в возрасте от 7 до 16 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 1,8%.

Источник: «Радио Свобода»

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.