Оценкам по физкультуре быть — для всех, кроме первоклассников

Ученики харьковских школ в новом учебном году по-прежнему будут получать оценки по физкультуре. Система «зачёт / не зачёт» будет только для первоклассников.

Об этом сегодня, 30 августа, сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

По её словам, появившаяся в СМИ информация о том, что вместо оценок по физкультуре будет введена система «зачёт / не зачёт», не соответствует действительности. Этот предмет, как и все остальные предметы, не будет оцениваться только у первоклассников.

«Мне непонятно, откуда появилась информация о том, что уроки физкультуры не будут оцениваться. Этот предмет будет оцениваться так же, как и в прошлом учебном году, у всех учеников, кроме первого класса. Что же касается первоклассников, то их знания не оцениваются ни по какому предмету — так было и в предыдущие учебные годы. [...] Поэтому, в том числе и по физкультуре, первоклассники оцениваться не будут, у них будет только «зачёт» или «не зачёт», — подчеркнула директор департамента.

Ольга Деменко также уточнила, что четвёртый год Харьков идёт к тому, чтобы вместо двух уроков физкультуры в неделю было три. По словам директора департамента, в 70% харьковских школ уже преподают по три урока физической культуры в неделю.

Ранее министр образования и науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник заявлял, что с 1 сентября вместо оценок по физкультуре в средних школах преподаватели будут ставить «зачёты».

Источник: сайт Харьковского городского совета

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.