Большая часть Барвенково — месяц с лишним без воды

Вода в городе есть только в нескольких домах на первых этажах.

В кранах барвенковских домов воды не стало в двадцатых числах июня. В городской скважине, откуда поступала вода, забился насос. На месте начались ремонтные работы. Месяц спустя несколько жителей города даже вышли на пикет к зданию Харьковской обладминистрации.

После пикета чиновники пообещали в ближайшее время восстановить водоснабжение. Через три дня первый заместитель председателя Харьковской ОГА Валентин Дулуб сообщил, что подачу воды в городе восстановили. Местные жители рассказали в телефонном разговоре «МедиаПорту», что вода появилась только в нескольких домах. «Счастливчики» с нижних этажей успели набрать несколько вёдер, до соседей выше вода так и не дошла.

На этой неделе вода появилась в кранах домов в центре города, рассказал сегодня «МедиаПорту» по телефону барвенковец Вадим Осадчий. Дают воду по графику — в вечернее время.

Информацию о том, что вода есть только в некоторых домах, подтвердил и заместитель главы райадминистрации Олег Калинин. Причину он объясняет так: из-за поломки насоса система водоснабжения долгое время была без воды, давление в трубах восстанавливается не сразу. Слабый напор не даёт воде дойти до всех домов, говорит Калинин. По его словам, вода во всём Барвенково появится, как только система заполнится, предположительно до конца недели.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.