Опрос: какой парламент выбрали бы украинцы сегодня

Согласно результатам исследования, проведённого Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в июле 2012 года, то 42% опрошенных однозначно приняли бы в них участие, еще 32% — скорее, приняли бы участие.

Высокий уровень мобилизации фиксируется на севере, западе и востоке, самый низкий — на юге страны и на Донбассе. Высокий уровень мобилизации среди сторонников Свободы, Объединённой оппозиции, Партии регионов и КПУ.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в июле 2012 года, победу одержала бы Объединённая оппозиция в составе партий «Батькивщина», «Фронт перемен» и «Гражданская позиция».

Так, 25,5% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за единый список оппозиции, 20,3% — за Партию регионов, 10,6% — за партию УДАР Виталия Кличко, 9,8% — за Коммунистическую партию Украины, по 4,4% — за ВО «Свобода» и партию Натальи Королевской «Украина — Вперёд!». Ещё около 1% избирателей поддержали бы Народную партию и «Нашу Украину». Не определились — 19%.

40% опрошенных, скорее, будут голосовать на своём мажоритарном округе за кандидата от оппозиции, 43% — скорее, не будут голосовать за такого кандидата, 19% — не определились.

27% опрошенных, скорее, будут голосовать на своём мажоритарнмо округе за кандидата от от власти, 54% — скорее, не будут голосовать за такого кандидата. 19% — не определились.

При проведении исследования с 14 по 27 июля методом формализованного опроса («лицом к лицу») были опрошены 2 тысячи украинцев во всех областях страны. Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% — не больше 2%, для значений близких к 5% — не больше 1%.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.