Харьковчане — голландцы. Обмен благодарностями

Харьковские благодарности голландские оранжевые болельщики опубликовали на своём сайте вместе с письмом от харьковчан.

Голландцы пишут, что им очень приятно получать письма из Харькова. А особенно такие прекрасные, как это.

Необычное послание харьковчане сделали практически своими руками. Фотографии для трёх больших коллажей снимали на улицах города. Вот что получилось.

HUP HOLLAND, HUP!!! — Голландская футбольная «кричалка».

Jullie zijn altijd welkom en altijd geliefd — Мы всегда вам рады и любим вас.

Bedankt voor de oranje tofheid charkov mist jullie en wacht jullie te gaste — Спасибо оранжевым гостям, Харьков скучает по вам и ждёт в гости.

У этого проекта есть страница «Вконтакте», адрес которой сайт Оranjefans тоже опубликовал.

Голландская сборная по футболу играла в Харькове три матча группового этапа финальной части чемпионата Европы по футболу. Голландцы практически заполонили весь город в дни Евро-2012 в Харькове с 9 по 17 июля. Трижды они устраивали оранжевое шествие к стадиону «Металлист» (оранжевый — цвет сборной и страны), последнее собрало множество харьковчан. А сами голландцы шли с плакатами «Спасибо, Харьков».

На сайте Оranjefans вскоре после окончания выступления сборной Нидерландов на чемпионате (футболисты не смогли пройти в четвертьфинал, проиграв в Харькове все три матча) появился материал с благодарностью Харькову и горожанам.

Посольство Нидерландов даже впервые заказало специальные рекламные плакаты с благодарностью Харькову за приём оранжевых фанатов.

Параллельно, не зная об инициативе посольства, харьковчане придумали необычную фотоблагодарность.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.